20150917_11462.png

2月24日(日)Marchéです。

暖かい日とまだ寒い日と三寒四温な週です。

今週末24日(日)はお菓子とパンのMarchéです。11時開店です。

カフェメニューはミルキーなカスタード+生クリームの濃いクリームとビスケット生地が甘くさっくりとしたクッキーのせシュー・クリーム、抹茶ロールケーキは京都・雅柳園のお抹茶たっぷりのロールケーキ。柔らかな抹茶生地と大納言甘納豆と生クリームがよく合う和風ロール。ほろ苦い味わいは春間近の今の季節にぴったり。

パヴェ・オ・トリュフは赤ワインを隠し味に使ったトリュフケーキ。驚きの口どけの良さ。この柔らかさ、なめらかさはイタリア菓子ならではです。

新作のヘーゼルナッツと完熟バナナのタルトはキャラメル、チーズ、チョコレート。様々な素材が重なり合う美味しさ。
2種類のクレーム、キャラメルかけしたヘーゼルナッツととろんと美味しいバナナ、チーズとチョコレートいう多重構造。イチオシです。
お食事代わりのタルティーヌは豚ロースの自家製味噌とはちみつ漬けと揚げごぼう、水菜の和風タルティヌと国分寺産のフキノトウをオイル漬けしてあっさりチーズと合わせた春を感じる和のタルティーヌ2種。
フレンチの人参のサラダとビーツとジャガイモの熱々ポタージュ付き。野菜もたっぷりです。

*すべてのメニューは仕入れ等の状況により告知なく変更する可能性がございます。

 

天然酵母パンと焼き菓子はイベント欄にアップしますのでそちらも合わせてご覧ください。

春間近のMarchéへぜひお出かけください。

皆さまのお越しをお待ちしています。



INSTAGRAM


INSTAGRAM始めました

categories

archives

search this site.

others

mobile

qrcode