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バースデーケーキ

最近ご注文をいただいたお誕生日ケーキ選。

撮りたい気持ちはあっても写真は余裕がある時だけになってしまいます。

皆さまご注文をありがとうございました。

 

毎年ご注文いただくお客様は濃い味の例年と趣向を変え今年は「シトロン」

パイの中に入った甘酸っぱいレモンクリームは由比の有機レモンで作りました。

こちらも毎年ご注文をいただくお客様の「タルト・ヴァンショー」

これをバースデーケーキに選ぶとはかなりのお菓子通。

フランスの冬の風物詩、ホットワインでフルーツを煮込むところから始めます。クレーム・フラジパーヌ(パティシェール+アーモンドクイーム)なので外見からは想像できない繊細な味わいが楽しめます。

チョコ好きさんの「ショコラフランボワ」

生チョコクリームとフランボワーズ。柔らかな美味しさです。

苺がお好きと伺ったのですがこのクリームには苺よりもフランボワーズが好相性。

中にはフワンボワーズ、トップの飾りをチョコがけした苺に変更しました。

初孫ちゃんの1歳のバースデーケーキ、「あまおう苺のショートケーキ」

お酒を抜きますねと言ったら主役は食べられないのでたっぷり使ってくださいと言われてしまった。

2種類のブラウニーと白胡麻入りのシュー・クリームはお2人家族の方へお友達からのプレゼントです。

ホールケーキは持て余してしまいそうなのでシューと日持ちする焼き菓子のセットになりました。

ホールにこだわらなければこんなバースデーケーキも喜ばれると思います。

お誕生日おめでとうございます。

素敵な1年になりますように。

 

 

 



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