20150917_11462.png

亥年のお正月

明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年は母におせちの切れ端を少しずついただいたので我が家の元日のお膳もなんとなく賑やか。

昆布巻き、黒豆、田作り。

黒々していますがくろねこ軒ですから良い感じです。

お雑煮は私の好みで京都風の西京味噌仕立。

三つ葉は関東風ですが色合いが寂しいので何か入れたくなる。こんなの作っていたらちこちゃん(京都の人)に叱られる。

 

さて、これから近くの氏神様に初詣、ご挨拶回り、高幡不動にお参り、と正しいお正月のコースを歩んで来ます。

石段登ってきたから脱げてる脱げてる。

 

ONLINESHOPはまだまだ開けていますのでどうぞゆっくりご覧下さいませ。

 



INSTAGRAM


INSTAGRAM始めました

categories

archives

search this site.

others

mobile

qrcode